莆田:
时政要闻国内新闻国际经济财经项目工艺美术社会三农教育社会警务文体体育娱乐文化艺术生活旅游汽车科技食品理论思想理论热点时评
您当前的位置:首页 >> 仙游新闻网 >> 经济 >> 工艺美术 >> 正文
国际油画城迎来发展新机遇
发布时间:2018-01-12 作者:郑丽/来源:仙游今报 关闭窗口

 

  1月9日,华宇文化产业发展有限公司在仙游国际油画城举行“发展仙游油画产业、建设仙游国际油画城”恳谈会(如图)。市二轻工业联社主任傅庆定、副主任肖荔清,副县长黄文塔出席。
      恳谈会上,来自市县政府部门领导、艺术家、学者等社会各界人士20多人就发展仙游油画产业和推动仙游国际油画城建设,进行了长达3个多小时的交流。大家畅谈艺术创作,发表对油画产业发展的意见和建议,还为加快油画城建设出谋献策。
      据介绍,仙游国际油画城项目占地面积216亩,总建筑面积近35万平方米,总投资12亿元。项目分为商业区和工业区,其中,工业区建筑面积10万平方米,用于画布、颜色、画框等企业的生产研发基地。商业区分为15万平方米油画展示交易平台、油画学院、油画博物馆、油画旅游体验馆、艺术培训中心、结合一带一路对接国际化油画交流中心,9万平米海内外大师精品创作、私人典藏中心、室内高档的工艺礼品交易会所,电商创业平台,5千平米的美术馆,作艺术展览,研发中心、艺术交流中心。今年10月份,仙游国际油画城交易平台油画产业交易将正式运营,目前正在全力筹备中国油画产业学院、油画博物馆、油画体验馆等。
      湄洲湾职业技术学院工艺美术学院院长张建华深有体会地说,作为在工艺美术学院工作的老师,仙游国际油画城的建设与发展对我们来说是一个非常宝贵的平台,尤其是这其中的油画学院、培训中心等,我们将继续不忘初心、脚踏实地的支持、关注、期待这个产业的发展。
      著名油画家黄庆涌对家乡的油画产业发展感到振奋,充满信心,“能将油画产业集中起来的地方屈指可数的,咱们仙游是其中只之一。有了这个发展油画产业的平台,我觉得接下来要做的就是把我们自己的画家,或者在外地的画家吸引回来,形成艺术创作的凝聚力。”
      李耕国画艺术研究院院长黄玉坤说,仙游国际油画城从建立之初,仙游国画界始终关注、支持,如今仙游油画产业迎来了转型升级新发展机遇,我们将一如既往地为仙游油画事业和文化产业发展再助力。
      大家纷纷表示,此次恳谈会是一次将政府部门领导、艺术家、企业家聚集在一起就仙游油画产业发展进行相关探讨。通过这样的恳谈,有助于各界人士互动沟通加深了解,也有助于提出问题、解决问题。不同的观点相互碰撞,出谋献策,将会为我县油画产业的发展起到积极的推动作用。

责任编辑:林婧晶
分享到: