莆田:
时政要闻国内新闻国际经济财经项目工艺美术社会三农教育社会警务文体体育娱乐文化艺术生活旅游汽车科技食品理论思想理论热点时评
您当前的位置:首页 >> 经济频道 >> 项目建设 >> 正文
仙游:推进填海造地工程建设
发布时间:2017-08-14 作者:/来源:湄洲日报 关闭窗口

在不久的将来,仙游将新增陆域面积上百万平方米。仙游首个填海造地工程正在如火如荼施工中。据悉,仙游枫亭经济开发海滨海岸填海造地工程已完成围垦海域征收面积2665亩,补偿款1.7亿元已发放到位。

枫亭镇填海造地工程位于枫亭镇南部,计划通过利用、加固、扩建现状围堰工程和新建围堰工程、陆域填海两个区块工程及配套防洪排涝工程的建设,形成陆域面积132.7万平方米,为开发区及招商引资企业提供建设用地,将为仙游县打造新的经济增长点。

目前,项目正在进行砂土填方、土工布铺设及箱涵基础开挖,累计已完成填方约160万方,占总填方量的45%。

该工程总投资2.48亿元。目前,已与葛洲坝集团基础公司签订了施工合同,合同施工总工期为15个月,预计明年7月完成海安围垦地块填海造地工程。

该工程涉及海滨、海安围垦养殖区,填海一区为海滨围堰(护岸)工程3条,总长2281.4米;排洪排涝工程总长461米;陆域工程垦区填方造地970.7亩。填海二区为海安围堰(护岸)工程3条,总长1807.1米;排洪排涝工程总长632米;陆域工程垦区填方造地1019.7亩。

(游晓璐)

责任编辑:黄妍
分享到: