莆田:
时政要闻国内新闻国际经济财经项目工艺美术社会三农教育社会警务文体体育娱乐文化艺术生活旅游汽车科技食品理论思想理论热点时评
您当前的位置:首页 >> 经济频道 >> 项目建设 >> 正文
25所小学幼儿园今秋建成投用
发布时间:2018-01-12 作者:彭丽程 黄剑普/来源:仙游今报 关闭窗口

 

  今年,我县教育补短板项目计划在全县新建迁建小学12所、幼儿园13所,并确保今年秋季建成投用。近日,记者从鲤城街道获悉,该街道涉及的6所学校项目中,有2所正在建设中,另有4所也已经全部净地交付,不日即可开工建设。
     据介绍,这6所学校中,蜚山幼儿园教学楼西段已封顶,东段正在进行第三层施工,预计本月20日即可封顶。蜚山第一小学进程较快,一号楼、二号楼即将完工,本月中旬可初步验收(如图),三号楼、四号楼已进场开始五小工程建设。
  另外,城东幼儿园扩园、南桥幼儿园、木兰幼儿园、城西中心幼儿园项目都已经完成征迁,净地交付,不日即可开工建设。
  针对中心城区及集镇适龄儿少因学位不足而导致“入园难”“上学难”“大班额”“大校额”问题,近年来我县不断加大对教育的投入力度,随着实小新校区、实小分校、第三实验小学的相继投入使用,有效缓解了上学难的问题。这些项目完成后,将新增学位1万多个,推进教育现代化建设。
  鲤城街道党工委、宣传委员郑庆彬告诉记者,教育补短板项目也是今年我县为民办实事项目,为了保障这几所学校在2018年秋季建成并招生,该街道主要领导十分重视,多次召开协调会,解决具体问题,并组织街道社区干部挨家挨户做工作,将教育发展的重要性与群众讲明讲透,取得群众的认可。经过多方的努力,有效推进了项目进程。
责任编辑:林婧晶
分享到: