莆田:
时政要闻国内新闻国际经济财经项目工艺美术社会三农教育社会警务文体体育娱乐文化艺术生活旅游汽车科技食品理论思想理论热点时评
您当前的位置:首页 >> 生活频道 >> 旅游 >> 正文
“莆田百年老松第一村”仙游百松村 打造乡村旅游创客示范基地
发布时间:2017-10-30 作者:陈国孟/来源:湄洲日报 关闭窗口

           连日来,凭借独特的风景,正在建设乡村旅游创客示范基地,被称为“莆田百年老松第一村”的仙游县书峰乡百松村吸引越来越多的游客前往游玩。

  百松村位于书峰乡西部,村内百松景名闻遐迩,而距百松林2公里处的南湖寨,建于明万历年间,悬崖峭壁林立,非常适宜攀岩爱好者实地体验,加上当地乡村近年来携手建设集野外油画写生、观光旅游、白马寺祈梦、古驿道祭考等为一体的百松全域旅游开发项目,吸引了一拨拨游客慕名前往休闲度假。

  为进一步推动百松村乡村旅游转型升级,发挥创客在乡村旅游工作中的积极作用,仙游县决定建设书峰乡百松村乡村旅游创客示范基地,以百松村整村为主体致力发展“艺术创作+农事体验+户外拓展+乡村旅游+创客基地”新型旅游产业,整合多方资源打造百松村乡村旅游创客工场的示范性平台。据书峰乡乡长张春志介绍,围绕“生态度假、休闲运动、创作体验”目标,百松特色旅游村从创新性的思维视角出发,创新“旅游+”经营模式,着力于休闲观光旅游区、农家特色民宿区、油画创作产业区、农业特色产业区和户外拓展基地的统一打造,逐步构建成集民居观光、休闲度假、农家体验为一体的综合型旅游景区。

责任编辑:郭一杉
分享到: