莆田:
时政要闻国内新闻国际经济财经项目工艺美术社会三农教育社会警务文体体育娱乐文化艺术生活旅游汽车科技食品理论思想理论热点时评
您当前的位置:首页 >> 生活频道 >> 旅游 >> 正文
鲤南烂漫花海醉游人
发布时间:2018-01-12 作者:唐伟 黄剑普/来源:仙游今报 关闭窗口

 

烂漫花海

李国仁在整理花卉

  乱花渐欲迷人眼。位于鲤南镇东山村的四季春花海, 20余亩、几十种花卉竞相开放,成为市民郊游踏青的好去处。近日,记者一行慕名前去采访。
雨过初晴,穿过一条田埂小道,映入眼帘的是五色风车搭建的走廊,成片的波斯菊、万寿菊花海向深处绵延,一派姹紫嫣红的景象,这便是四季春花海的入口了。花海的主人李国仁正在花丛中指导工人修剪残花。他告诉记者,这片万寿菊是去年9月份种下的,11月开始开花,目前正是繁华期,有橙色、黄色二种,花期长达半年,可一直延续至5月。“修剪了部分残花,下一批的花蕾很快就绽放了。”
李国仁早年间在外地经营园林绿化生意,熟知花卉习性和种植技术。去年年初,他响应政府开发乡村旅游的号召,回乡开辟了四季春花海。“之所以选择这东山村,一是离城区近,方便市民郊游。二是这里土壤以疏松的砂质土为主,排水透气性好,适合花卉的生长。”李国仁告诉记者。
记者了解到,目前该花海种植的花卉有几十种之多。不但有草本花卉、木本花卉,还有高2-3米的乔木,以及各类灌木、爬藤植物,构成了多层次、立体式园林景观。就花期而言,冬季山茶花、菊花、一品红竞相开放,春季李花、樱花、桃花、百日菊争芳斗艳,夏秋季节格桑花、桂花、芙蓉花、琴叶珊瑚繁华似锦,还有一年花开不断的三角梅、满天星、月季花等,绚丽多姿。
“游客一年四季都能够欣赏缤纷的花色,体验不同的风情,所以我取名为四季春花海。”李国仁如是说。
“现在正是茶花盛开期,当时茶花就有六角大红、丹尼斯、五色赤丹、粉霞、花牡丹等诸多品种,花色有深红、粉红、紫、白、黄色、斑纹等。”李国仁介绍说。还有200余株大树李花,枝梢上挂满了花苞,正是春节前后开放,以迎接游客高峰期。
李国仁还在打造休闲花园上下功夫,各种花卉按照品种分为诸多区域,设置了风车、秋千、休闲座椅等。还将成片花海种植成各类形状,如五星形、波浪形、心形等,以及“I love  you”等浪漫字母。“有不少情侣在花丛中合影,见证浪漫的爱情呢。”李国仁笑着说。
目前,该花海已开设了野炊区、自助烧烤区等,供游客娱乐。李国仁说,下一步还要进一步扩大规模,引种更多的花卉。同时栽种蔬菜、果树,开发自助采摘项目。

责任编辑:林婧晶
分享到: