莆田:
时政要闻国内新闻国际经济财经项目工艺美术社会三农教育社会警务文体体育娱乐文化艺术生活旅游汽车科技食品理论思想理论热点时评
您当前的位置:首页 >> 生活频道 >> 汽车 >> 正文
福特称全力配合德监管机构 调查蒙迪欧排放
发布时间:2017-08-15 作者:/来源:人民网 关闭窗口

             据英国路透社8月10日报道,德国汽车监管部门针对福特柴油版蒙迪欧尾气排放涉嫌造假展开调查。福特表示,公司生产的所有车型均没有安装尾气排放作弊软件,但会全力配合监管部门的调查。

  8月10日,福特德国公司在一份电子邮件中申明,公司生产的所有车型、发动机,包括搭载新款柴油发动机的车辆,均遵照尾气排放标准,没有安装作弊软件。福特称已经与德国机动车辆管理局(KBA)就蒙迪欧 2.0 TCDi柴油版汽车展开讨论,将全力配合管理局进行尾气排放调查。

  德国商业杂志称,从尾气排放测试数据来看,德国交通部认为福特蒙迪欧可能使用作弊软件,因此德国机动车辆管理局展开调查。此次尾气排放测试任务由一家未透露姓名的机构担任。目前德国交通部未予置评。

  福特德国负责人Gunnar Herrmann否认公司存在任何非法行为,他说:“我们所有的柴油车尾气排放系统均未安装作弊装置,福特汽车不存在欺诈行为。”

  自2015年美国查出大众柴油车尾气丑闻以来,整个汽车行业都处于风口浪尖,从柴油车制造商到柴油车尾气排放中的氮氧化物等有毒物质的含量都引起了密切关注。

  本周福特连同德国三大车企大众、宝马、戴姆勒宣布,对以旧换新、购买清洁型汽车的车主给予购车优惠。

责任编辑:林婧晶
分享到: