莆田:
时政要闻国内新闻国际经济财经项目工艺美术社会三农教育社会警务文体体育娱乐文化艺术生活旅游汽车科技食品理论思想理论热点时评
您当前的位置:首页 >> 社会频道 >> 聚焦三农 >> 正文
10位老农受表彰
发布时间:2018-02-09 作者:黄剑普 唐伟/来源:仙游今报 关闭窗口

 

  1月31日,在盖尾镇石马村老人科技文化活动中心,该村老人们欢聚一堂,开了一次特别的表彰会。会议表彰了10位在去年“比学习、比实践、比贡献”活动中,涌现出来“爱学习、爱实践、爱推广”老人。
     记者了解到,地处偏僻的盖尾镇石马村,老农们学科技、用科技、传科技的氛围却十分浓厚,而发起人是退休老干部余玉芳。余玉芳发动全村18位老农户,成立了“石马村老人科技组”,承担黑小麦、黑大豆、花生、地瓜、多系杂优水稻、巴西陆稻等180多个品系的试验。如今,这个老人科技组成员不断增加,坚持每月初一和十五两天,在村里的老人科技文化活动中心参加农业科技讲座。
     “学了农业科技后,种田的成本降低了、产量增产了,收入多了。大家越学越积极,于是参加的人也越来越多。”石马村老人科技文化活动中心会员余清焰告诉记者。此次表彰旨在鼓励老年人为科技兴农作出新贡献,同时也是为了吸引更多老人过来学习,调动大家的积极性,推广农业科技。
     图为给老人发奖品。

责任编辑:林婧晶
分享到: