莆田:
时政要闻国内新闻国际经济财经项目工艺美术社会三农教育社会警务文体体育娱乐文化艺术生活旅游汽车科技食品理论思想理论热点时评
您当前的位置:首页 >> 社会频道 >> 警务时空 >> 正文
榜头交警中队;严查各类“隐性”交通违法
发布时间:2017-08-17 作者:郑奋彬/来源:本站原创 关闭窗口

  按照上级统一部署,榜头交警中队通过多种方式把握嫌疑车辆运行的规律和路径,科学布建拦截卡点,合理安排勤务,鼓足干警士气,克服酷暑天气,对沿途车辆按规定筛选排查、依法处理。

  此次排查共拦截可疑车辆16部,其中逾期未年检车辆13部,驾驶证超分3部。另查获酒驾4起,其他各类严重交通违法139起,暂扣各类交通违法车辆96部,有效消除了潜在的交通安全隐患,让驾驶员超分驾驶、假套牌、逾期未年检等隐性的严重交通违法行为无处藏身。同时对查获的各类严重交通违法车辆,依法顶格处理,并通过“爱榜头”与微平台及新闻媒体进行曝光、教育,推动辖区驾驶员形成“不敢违,不能违,不想违”的安全文明驾驶理念,净化辖区道路交通环境。

责任编辑:杨珺
分享到: