莆田:
时政要闻国内新闻国际经济财经项目工艺美术社会三农教育社会警务文体体育娱乐文化艺术生活旅游汽车科技食品理论思想理论热点时评
您当前的位置:首页 >> 社会频道 >> 警务时空 >> 正文
男子酒后驾驶机动车,怒砸铁门、车辆被起诉
发布时间:2017-10-12 作者:/来源:本站原创 关闭窗口
  2016年12月29日晚上,黄某带着儿子和郑某等五人在仙游县鲤城街道东门的一家店喝酒吃火锅。朋友相聚,热热闹闹,兴致正高的黄某就多喝了几杯。一群人喝到12月30日凌晨0时许才各自离去,没有喝酒的郑某见黄某喝的比较多,又带着一个小孩,就帮忙把黄某及其儿子护送回家。三人一路步行回黄某的住处,在快到黄某住处的时候,郑某用黄某的手机给黄某的妻子杨某打电话,叫她出来接人。半路,郑某三人就遇到了出来接人的杨某,将孩子和黄某交给杨某后,郑某便离开了。
  杨某领着孩子和黄某继续往租住处走去,谁知,喝醉酒的黄某突然失控地往外跑,一路跑跑停停,杨某带着孩子紧随其后,但黄某像疯子一样到处乱跑,杨某根本跟不上他,没一会儿黄某就跑的不知所踪,不知所措的杨某就独自一人带着孩子沿着周边四处找寻黄某的身影。不久,寻到租住处后门的杨某看见黄某驾驶着一部小型轿车回来了,当时已经凌晨1时许。到了后门,黄某就下车拿钥匙要去开门,但是门打不开,见状,杨某也掏出钥匙试图开门,然而门被人从里面反锁打不开。黄见状开口大骂“房东开门,我租在这里为什么把门给反锁了不让我进”?然后黄某就开始砸门。见半天没有回应,黄某急了:“不开门我要砸车了”,得到的还是一片寂静。气急的黄某拾起路边的砖块朝着停放在旁的一辆小型轿车砸去,杨某出言制止丈夫,然后正在气头上的黄某根本不予理会,转眼之间,车子就被砸的面目全非。砸完黄某还不解气,坐上自己的小轿车打火启动,杨某赶紧上前制止:“你别这样闹了,我去叫房东下来”。于是黄某就一个人跑到前门,而黄某依然不顾妻子的好言相劝,一边大骂,一边启动车子去撞那部被他砸的面目全非的轿车尾部,之后又倒车,再次往前冲撞,反反复复冲撞了有六七次,被吵醒的邻居见状赶紧用手机拨打110报警。之后派出所的民警到了现场,制止了黄某进一步的行为。
  经审查,黄某酒后驾驶机动车,并于租住处无故砸门、砸车,造成被害人黄某芳损失人民币4766元。黄某血样中检出乙醇浓度为203.86mg/100ml,远大于每一百毫升血液酒精含量大于20毫克的基本酒驾定罪标准,近日,仙游县人民检察院对黄某以危险驾驶罪、寻衅滋事罪依法提起公诉。
(仙游县人民检察院 郑昇莹 蔡芳艺)

 

责任编辑:黄妍
分享到: