莆田:
时政要闻国内新闻国际经济财经项目工艺美术社会三农教育社会警务文体体育娱乐文化艺术生活旅游汽车科技食品理论思想理论热点时评
您当前的位置:首页 >> 社会频道 >> 警务时空 >> 正文
“110宣传日”活动火热
发布时间:2018-01-12 作者:唐伟 黄立 魏静/来源:仙游今报 关闭窗口

 

 
    1月10日,恰逢全国第31个“110宣传日”。昨天上午,在县城鲤中步行街广场上,由县公安局牵头,刑侦、经侦、治安、禁毒、消防、出入境、交警等多个警种齐聚一起,集中开展主题为“110守护新时代美好生活”的宣传活动(如图)。
  “遇到交通事故或急病,只要拨打110,还是110、120一起打?”……活动现场,记者看到许多市民纷纷向民警咨询一些相关的问题。工作人员通过摆放宣传展板、发放宣传资料等方式,引导市民正确使用110维护自身合法权益,就如何正确拨打110、常见警情报警要点,以及虚报警情、骚扰110的危害等,进行了广泛深入的宣传和介绍。此外,各个警种民警结合自身工作职能,分别就防抢防盗、防诈骗、消防安全、交通安全、禁毒、证件办理等相关业务问题,向市民作现场解答。
  据统计,2017年,我县110报警服务台共接各类警情174875起,日均警情479起,平均每3分钟就有一个报警电话响起,其中有效警情27851起,为维护治安、抢险救援、服务市民等做出了应有的贡献。
  同时,我县各辖区派出所也积极组织警力走进学校、社区、人员密集场所,分发宣传材料,积极开展形式多样的“110宣传日”宣传活动,收到了良好的效果。截至目前,各派出所共出动警力200余人次,分发宣传材料4万份。
责任编辑:林婧晶
分享到: