莆田:
时政要闻国内新闻国际经济财经项目工艺美术社会三农教育社会警务文体体育娱乐文化艺术生活旅游汽车科技食品理论思想理论热点时评
您当前的位置:首页 >> 仙游新闻网 >> 社会 >> 教育之窗 >> 正文
仙游:助学贷款助千名学生圆梦
发布时间:2017-08-17 作者:李金春/来源:莆田晚报 关闭窗口

    昨日记者从仙游县教育局获悉,为了让贫困大学生能圆上学梦,减轻大学生的家庭负担,仙游县大学生生源地信用助学贷款于近日启动办理,目前有195名准大学生申请助学贷款,已发放贷款114.156万元。据工作人员介绍,随着更多准大学生收到录取通知书,下一步来办理贷款的学生数还会进一步增加。去年共帮助1522名大学生实现贷款上大学梦想,共发放贷款1071多万元。
    仙游县被列为福建省首批生源地信用助学贷款试点单位,仙游县在2009年成立学生自主管理中心,服务大学生生源地信用助学贷款,贷款额度方面,目前全日制普通本专科学生每人每年申请贷款额度不超过8000元;全日制研究生每人每年申请贷款额度不超过1.2万元,在校生也可申请贷款。至2016年,仙游县共办理生源地信用助学贷款7561人次,发放贷款4071多万元。
    另据了解,生源地信用助学贷款,国家给予学生在校期间全部贴息。

责任编辑:黄妍
分享到: