莆田:
时政要闻国内新闻国际经济财经项目工艺美术社会三农教育社会警务文体体育娱乐文化艺术生活旅游汽车科技食品理论思想理论热点时评
您当前的位置:首页 >> 仙游新闻网 >> 社会 >> 教育之窗 >> 正文
青春自护 暑期安全
发布时间:2017-08-18 作者:李金春/来源:莆田晚报 关闭窗口

    为切实提高辖区青少年自护能力,日前,仙游县龙华镇团委组织青年志愿者深入仙游偏远山区的金山村,为当地小学生开展“青春自护,暑期安全”2017年青少年自护教育活动,增强青少年自我保护意识和能力,让广大青少年度过一个安全、快乐、文明的暑期生活。
  当天,青年志愿者们为金山的留守儿童准备了一堂别开生面的自护教育主题班会。青年志愿者结合生活中的一些鲜活事例,详细讲解了青少年安全用电、溺水自救、防火防灾、道路交通安全等方面的基本自护措施,图文并茂、形象生动,为孩子们带来了安全自护知识。

责任编辑:黄妍
分享到: