莆田:
时政要闻国内新闻国际经济财经项目工艺美术社会三农教育社会警务文体体育娱乐文化艺术生活旅游汽车科技食品理论思想理论热点时评
您当前的位置:首页 >> 仙游新闻网 >> 社会 >> 教育之窗 >> 正文
仙游侨中举行校庆六十周年校友联谊活动
发布时间:2017-10-10 作者:吴林玉 林永忠/来源:莆田晚报 关闭窗口

    春华秋实六十载,欢声笑语溢校园。10月6日,在仙游县华侨中学校庆六十周年纪念活动现场,不时上演着一幕幕感人的场面。校友们或是三五成群在一起叙旧聊天,共话当年的峥嵘岁月;或是四处参观校容校貌,追寻往昔的青涩华年。
  在当天上午举行的校友和各界人士联谊座谈会上,三百多位校友和离退休教师与学校师生代表欢聚一堂,共同庆祝仙游县华侨中学六十华诞。
  校长杨爱珠向大家介绍了学校的发展情况,尤其是就近年来在生源质量不断下滑的情况下,学校坚持实施“一年高考三年抓”的备考策略,努力促进学校教育教学质量稳步提升等方面向各位校友作了汇报,同时希望校友们多回学校看看,共同见证母校的发展与成就,共同分享侨中的欢乐与光荣。
  校友代表郑庆喜、曾在侨中工作过的现任湄洲日报社副总编、《莆田晚报》总编林新等校友和嘉宾们纷纷发言,他们饱含深情地回忆了当年在校期间学习、工作、生活的点点滴滴,对母校近年来的发展感到由衷的自豪和欣慰,对老师们的教育和栽培表示感恩和铭记,并为母校今后的进一步发展献计献策,共创母校更加美好的明天。
  在校庆纪念活动现场,校友们还观看了学校六十周年校庆纪念宣传片《逐梦远航 再创辉煌》,校友王晓身为到场的校友和嘉宾们献上了一曲《我的中国心》。联谊活动结束之后,校友们还拉着自己当年的老师和同学一起到主席台前合影留念,温馨感人的一幕幕也感染着到场的每一位校友。   

责任编辑:黄妍
分享到: