莆田:
时政要闻国内新闻国际经济财经项目工艺美术社会三农教育社会警务文体体育娱乐文化艺术生活旅游汽车科技食品理论思想理论热点时评
您当前的位置:首页 >> 仙游新闻网 >> 社会 >> 教育之窗 >> 正文
情暖仙游山 传递正能量
发布时间:2018-01-12 作者:彭丽程/来源:仙游今报 关闭窗口

 

  1月5日,副县长吴兰芳、县教育局局长黄朝阳,以及爱心企业家蔡贵明一行,来到仙东小学,为这里的师生们送去了精神和文化食粮。
      当天,寒风阵阵,山雾重重,一群人经过两个多小时的跋涉,为仙东小学的全体师生们送去了106套校服,以及部分学习活动用品。据了解,蔡贵明为莆田市丰鼎工贸有限公司总经理,他与朋友一同建了一个微信群,鼓励身边的朋友一起做慈善活动。
      与此同时,县教育局也为仙东小学的师生们送来了1000多册图书,以丰富山区留守儿童课余生活,扩大孩子的知识面。
      接过网球拍等体育用品,同学们迫不及待地玩了起来(如图)。
      随后,参加活动的同志、爱心人士还与仙东小学全体教师一同座谈,共商仙东教育大计。现场大家积极发言,为更好地满足仙游山区群众对教育质量的需求,办好群众满意的家门口学校积极出谋划策。
      另悉,次日,仙游义工再次来到仙东小学开展关爱留守儿童活动,为这里的学生们带来了91个书包和学习用品。孩子们穿上新校服,背上新书包和义工们互动,场面十分热烈。

责任编辑:林婧晶
分享到: