莆田:
时政要闻国内新闻国际经济财经项目工艺美术社会三农教育社会警务文体体育娱乐文化艺术生活旅游汽车科技食品理论思想理论热点时评
您当前的位置:首页 >> 仙游新闻网 >> 社会 >> 教育之窗 >> 正文
书香少年 激情演讲
发布时间:2018-02-12 作者:唐伟/来源:仙游今报 关闭窗口

 

紧张比赛

声情并茂

  2月10日,“书香仙游”中小学生讲故事大赛拉开了序幕。
      此次比赛由县图书馆主办,面向全县青少年读者,旨在引导青少年多读书、读好书,培养学生课外阅读的兴趣,自觉培育和践行社会主义核心价值观。来自全县各中小学、幼儿园的33名小选手参加了比赛。
      比赛以诚信、守礼、友爱、善良等中华传统美德为主题。精心准备的小选手们,带着饱满的热情,一一登场。从古人严于律己奋发读书,到近代仁人志士为中华崛起而抗争,再到当代普通人乐于助人甘于奉献,都被小选手通过妙趣横生的故事和激情洋溢的演讲形式,生动地呈现出来,深情的表达赢得阵阵掌声。

责任编辑:林婧晶
分享到: