莆田:
时政要闻国内新闻国际经济财经项目工艺美术社会三农教育社会警务文体体育娱乐文化艺术生活旅游汽车科技食品理论思想理论热点时评
您当前的位置:首页 >> 社会频道 >> 社会广角 >> 正文
摸清侨务资源凝聚侨心侨智
发布时间:2017-08-17 作者:/来源:湄洲日报 关闭窗口

笔者昨从仙游县侨联获悉,本月起,该县在鲤城、鲤南、赖店、枫亭、榜头、大济6个重点镇街开展为期半年的侨情普查工作,摸清侨务资源、全面掌握侨情,更好地凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力。

百万人口的仙游县是我省重点侨乡之一,全县旅外侨胞和港澳同胞共52万多人,分布在28个国家和地区。归侨侨眷近22万人,侨务资源非常丰富。早在2004年,该县侨联曾组织过侨情普查,10多年以来,包括新华侨华人、新归侨及其眷属、华侨华人新生代、重点人士及社团、海外回国创业人员等在内的侨务资源队伍正在不断扩大,特别是新侨和华裔新生代数量大幅增加。

此次,普查对象为该县华侨华人、归侨、港澳同胞(含留学人员)及其眷属,以及他们组成的各类团体,还要对各村居历年来接受海外侨胞和港澳同胞捐赠项目及资金情况进行全面普查。 (陈国孟)

责任编辑:黄妍
分享到: