莆田:
时政要闻国内新闻国际经济财经项目工艺美术社会三农教育社会警务文体体育娱乐文化艺术生活旅游汽车科技食品理论思想理论热点时评
您当前的位置:首页 >> 社会频道 >> 社会广角 >> 正文
中秋国庆临近情暖孤寡老人
发布时间:2017-09-29 作者:李金春/来源:莆田晚报 关闭窗口

    中秋国庆临近,9月27日,仙游瑞容爱心协会开展以“创建文明城市,关爱孤寡老人”为主题的献爱心活动,组织20多名爱心人士走访榜头、度尾、赖店、鲤南、龙华、大济等地的孤寡老人、留守老人,送去1.5万元爱心救助款和花生油、米粉、月饼等价值3000元的食品,让老人们感受到人间的亲情与温暖。

  家住赖店樟林村的郑世哥老人,今年86岁了,她是一名孤寡老人,独自生活20多年了,生活极为贫困,爱心志愿者与老人拉家常,了解生活情况,志愿者们送上月饼、米粉和花生油,还送上1000元的爱心款让老人改善伙食,并送上美好的祝福。当天,爱心人士共走访10个乡镇27户孤寡老人、留守老人、残疾老人和一名贫困学生,为孤寡老人提供一些力所能及的帮助,并送上500元-1000元不等的爱心款和中秋礼品。这些爱心款均是通过瑞容爱心协会的微信会员通过微信红包捐款的。

  据悉,仙游县瑞容爱心协会由获得“中国好人榜”“全国关心下一代先进工作者”等殊荣的66岁“爱心阿姨”林瑞容去年1月倡建,协会成员目前达700余人,一年多来共开展爱心帮扶活动49次,受助贫困户达1100多户次,受助大中小学生达1000多人,捐出爱心物资钱物达80多万元,传递人间温暖,赢得群众的好评。

责任编辑:黄妍
分享到: