莆田:
时政要闻国内新闻国际经济财经项目工艺美术社会三农教育社会警务文体体育娱乐文化艺术生活旅游汽车科技食品理论思想理论热点时评
您当前的位置:首页 >> 社会频道 >> 社会广角 >> 正文
围挡中国风 宣传价值观 “五小工程”净化工地美化市容
发布时间:2018-01-11 作者:记者 朱彬颖 文/图/来源:仙游今报 关闭窗口

 

   近日,记者在鲤北宫边安置区二期10-19#楼工程项目边上的人行道,看到这样一堵别有中国红风味的工地围挡,红色瓦片下是我县各大风景区照、以及年画风的价值核心观,引得市民驻足观赏(如图)。
  据了解,去年以来,县城管办围绕“净化”抓建筑工地整治,重点抓好建筑施工现场管理、查处污染城市道路行为、加强渣土车监管三项工作。尤其注重加大对建筑工地的整治力度,严查施工现场扬尘、噪声扰民、占道施工等行为,督促城区范围内建筑工地严格配齐并启用“五小工程”, 做到“四个不”,努力打造一批示范工地。
  据介绍,所谓“五小工程”既围挡、洗车台、沉淀池、振荡槽、高压水枪。要求县城规划区内建筑工地要全部使用彩色钢板或者广告牌围挡,高度要适当,退距要合理,色彩要协调,提升施工围挡的观瞻效果,有效美化了城市形象。

责任编辑:杨珺
分享到: