莆田:
时政要闻国内新闻国际经济财经项目工艺美术社会三农教育社会警务文体体育娱乐文化艺术生活旅游汽车科技食品理论思想理论热点时评
您当前的位置:首页 >> 社会频道 >> 社会广角 >> 正文
雨天巡查 精准防涝
发布时间:2018-01-11 作者:彭丽程/来源:仙游今报 关闭窗口

        连日来,我县城区持续降雨,且雨量大、持续时间长,为精准防御城区易涝点,县市政管理中心分两队对城区主次干道及各路口进行全面巡查。
  通过全面排查,城区学府路龙泉安置区路口和艺都路泉山小学路口、紫檀街滨江国际路口、党校路转至清源路西南方向匝道等处有积水,存在易涝隐患,其他主次干道、路口无明显积水。
  由于降水量大,客山的大量雨水从龙泉安置区路面,排到学府路龙泉安置区路口,使得路口的慢行车道积水面积扩大。与此同时,客山的雨水还大量流入清源路和师范路路口,致该路口布满泥浆,泥浆流入排水管道,将造成排水管道淤积堵塞。针对这些问题,客山公园施工队组织人员封堵排水口,并清理淤泥。
  此外,针对排查的问题,该中心及时关注并解决。首先,制作提示路牌,提醒路人小心通过。其次,及时传达信息,联合相关责任单位,对存在的问题进行整改,共同预防和消除内涝隐患,并加强工地临时排水监管,防止泥浆水直接排入雨水管道。

责任编辑:林婧晶
分享到: