莆田:
时政要闻国内新闻国际经济财经项目工艺美术社会三农教育社会警务文体体育娱乐文化艺术生活旅游汽车科技食品理论思想理论热点时评
您当前的位置:首页 >> 社会频道 >> 社会广角 >> 正文
二龄童走丢 网格员找回
发布时间:2018-01-12 作者:兰陵 谢晶晶 张雪贞/来源:仙游今报 关闭窗口

 

   鲤城街道吴女士忙着家务,两岁的小儿子不知何时溜出了家门,这可急坏了她。好在社区网格员热心帮忙,抱着孩子一路寻找,才交回到她的手中。
      1月7日上午,鲤城街道坝垅社区网格员刘艳艳在辖区走访,发现一名孩子在路边徘徊,身边并无家长。刘艳艳询问小朋友的情况,无奈孩子还小,一问三不知。
      刘艳艳工作半年多来,对该社区的情况已较为熟知。她觉着孩子眼熟,应该是自己所属第一网格内的。刘艳艳抱起孩子,挨家挨户询问。一路上,她一边逗小孩,安抚孩子受惊的情绪,一边向每一户居民打听。一个多小时后,仍然没有结果,刘艳艳担心孩子饿了,在商铺里买了面包、零食,细心地喂给他吃。
      又找了许久,刘艳艳看到路边一位中年妇女正焦急地东张西望,是自己网格内的一租户。该妇女看到刘艳艳手中的孩子,心情非常激动,对她及时帮助自己找到孩子不停地道谢(如图)。原来,这位粗心的妈妈吴女士,在家里忙做家务,孩子趁其不注意跑出去了。等她发现后非常焦急,但又不知何处寻找,好在热心的网格员帮了忙。

责任编辑:林婧晶
分享到: