莆田:
时政要闻国内新闻国际经济财经项目工艺美术社会三农教育社会警务文体体育娱乐文化艺术生活旅游汽车科技食品理论思想理论热点时评
您当前的位置:首页 >> 社会频道 >> 社会广角 >> 正文
李耕中国画艺术展在榕举办
发布时间:2018-02-12 作者:陈祖强/来源:仙游今报 关闭窗口

 

  2月9日上午,由省文化厅主办,省美术馆、县博物馆承办的“闽籍书画名家抢救工程——李耕中国画艺术展”在省美术馆开幕(如图)。此次展览为期近一个月,将持续至3月4日(逢周一休息),免费向市民开放。
     李耕是我县国画大家,被誉为“二十世纪古典人物画第一家”,与齐白石并称为“北齐南李”。
     据了解,“闽籍书画名家抢救工程”自2011年启动,通过走访专家、学者,以笔录、录音、影像、组织大型书画展、出版画册等方式,梳理闽籍艺术源流,为抢救研究、保护传承提供第一手资料,填补了学术空白。在李耕之前,已经展出章友芝、朱棠溪、沈觐寿、黄道周等福建名家作品,之后还将继续展出张瑞图、蔡襄等名家专场。
     “有30件作品来自我县博物馆馆藏。”县博物馆馆长茅玉香告诉记者,本次展览精心挑选出李耕不同时期的代表作近80件,其中省美术馆馆藏作品30件,县博物馆馆藏作品30件,全面展示了李耕的艺术人生和创作成就。此外,本次展出的作品、文献资料还将结集成册,由国家权威学术出版社发行。

责任编辑:林婧晶
分享到: