莆田:
时政要闻国内新闻国际经济财经项目工艺美术社会三农教育社会警务文体体育娱乐文化艺术生活旅游汽车科技食品理论思想理论热点时评
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 莆田新闻 >> 正文
莆田对台小额贸易停滞5年后重启
【发布时间:2015-11-04】 【作者:/来源:湄洲日报】 【责任编辑:黄妍】【关闭窗口】

    记者昨从莆田出入境检验检疫局获悉,停滞5年的莆田对台小额贸易于10月27日正式重启,这是今年莆台经贸往来发展的又一新亮点。

  据悉,此次莆田对台小额贸易为单向贸易,总重量为2585千克的姜糖、饼干等进口食品来自台湾金门,货物主要销往北京、上海、广东等城市。

  据介绍,莆田口岸在每周一、周五开通对台小额贸易航线。为促进莆台两地经贸往来,下一步,该局将倾力打造方便快捷、优质高效的通关服务,按照“同等优先”的原则,高效检疫、快速放行。(湄洲日报记者 陈艳艳 通讯员 陈剑清 文/图)

分享到: