莆田:
时政要闻国内新闻国际经济财经项目工艺美术社会三农教育社会警务文体体育娱乐文化艺术生活旅游汽车科技食品理论思想理论热点时评
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 莆田新闻 >> 正文
周联清会见新华社福建分社总编辑郭奔胜
【发布时间:2015-11-05】 【作者:/来源:湄洲日报】 【责任编辑:黄妍】【关闭窗口】

    11月2日下午,市委书记周联清在莆会见新华社福建分社副社长、总编辑郭奔胜一行,并现场接受《瞭望东方周刊》记者采访。市委常委、宣传部长吴桂芳一同参加。

  周联清代表市委、市政府对郭奔胜一行来莆表示欢迎,感谢新华社长期以来关注莆田、宣传莆田,对莆田经济社会发展和各项事业建设给予舆论支持,并介绍了我市经济社会发展情况。他说,莆田历史文化底蕴深厚,妈祖文化、佛教文化影响深远,莆商遍布全球。当前发展环境不断优化,经济运行总体平稳,主要经济指标增幅居全省前列。

  周联清介绍了我市实施“336”工程情况。他说,莆田正着力打造化工新材料、食品加工、工艺美术 3个千亿元支柱产业和电子信息、医疗健康、高端装备3个500亿元新兴产业,推动莆田产业转型升级。6大工业园区为产业发展提供了平台,已有一大批产业龙头项目相继落户莆田,从产业结构看,这些项目符合技术创新、生态环保、税收贡献为导向的产业促进机制,是与莆田的资源和环境承载力相适应的。

  周联清说,莆田将认真贯彻落实党的十八届五中全会提出的创新、协调、绿色、开放、共享“五个发展”理念,注重发展的速度和质量相统一,注重产业发展和生态保护相协调,打造宜业宜商宜居的莆田,在工业化取得丰硕成果的将来,让莆田依然山清水秀、碧海蓝天、空气清新。

  周联清还介绍了我市城乡一体化等方面的工作。希望新华社一如既往地关心和支持莆田,大力宣传推介莆田发展的新变化、新成效。

  郭奔胜感谢莆田市委、市政府长期以来对新华社福建分社的支持。他说,莆田声名在外,有亲切感,是一个前景非常美好的城市。将继续关注莆田、宣传莆田,为莆田的发展传播正能量。 (湄洲日报记者 黄国清)

分享到: