莆田:
时政要闻国内新闻国际经济财经项目工艺美术社会三农教育社会警务文体体育娱乐文化艺术生活旅游汽车科技食品理论思想理论热点时评
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 莆田新闻 >> 正文
市纪委召开常委(扩大)会议学习贯彻《准则》和《条例》
【发布时间:2015-11-05】 【作者:/来源:湄洲日报】 【责任编辑:黄妍】【关闭窗口】

   近日,市纪委召开常委(扩大)会议,专题学习贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,以及王岐山同志、尤权同志署名文章和倪岳峰同志接受《中国纪检监察报》访谈讲话精神。市委常委、市纪委书记程强主持会议并讲话。

  程强指出,《准则》和《条例》,坚持依规治党与以德治党相结合、高标准与守底线相结合,为全体党员制定了行为规范,是管党治党的重要基础性党内法规。全市纪检监察机关要把学习宣传贯彻这两项党内法规,作为当前一项重要政治任务。

  程强强调,要深刻认识《准则》和《条例》颁布实施的重要意义,按照中央纪委和省纪委、市委的部署要求,切实抓好《准则》和《条例》学习宣传和贯彻执行,唤醒党员干部党章党规党纪意识,营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围。要开展形式多样的学习宣传活动,纪检监察干部要先学一步、学深一层,把《准则》和《条例》各项要求内化于心、外化于行;同时督促各级党组织落实主体责任,抓好学习宣传贯彻工作。要以学习贯彻《准则》和《条例》为契机,在思想观念、理念思路、方式方法上跟进中央纪委和省纪委的要求,把纪律和规矩挺在前面,把握运用“四种形态”,把监督执纪问责做深做细做实,形成不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为全市经济社会发展营造风清气正的政治生态。(湄洲日报记者 洪颖)

分享到: