莆田:
时政要闻国内新闻国际经济财经项目工艺美术社会三农教育社会警务文体体育娱乐文化艺术生活旅游汽车科技食品理论思想理论热点时评
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 莆田新闻 >> 正文
莆田市家庭宣传月文艺巡演活动结束
【发布时间:2015-11-06】 【作者:/来源:湄洲日报】 【责任编辑:黄妍】【关闭窗口】

    11月2日晚,我市“创建平安家庭·寻找最美家庭”家庭工作宣传文艺巡演最后一站在北岸山亭镇湖山陈氏文化活动中心举办,精彩的节目吸引了周边1500多名群众前来观看。

  文艺演出通过广场舞、赞句、文明小戏、男女对唱、小品、女声独唱、歌伴舞、魔术表演、知识抢答等形式,让群众在看演出中悟出平安家庭、最美家庭的真谛。每一场演出时,都会对获得莆田市平安家庭示范户的代表家庭进行表彰。

  据悉,此次家庭宣传月文艺巡演活动,从10月16日到11月2日,分别在仙游县、荔城区、城厢区、涵江区、秀屿区、北岸经济开发区举行6场文艺演出,累计发放《平安家庭》、《最美家庭》、《珍爱生命 远离毒品》等宣传材料8000多份、宣传品1200份,义诊1000多人次。宣传月活动通过文艺巡演等,多渠道、多方面地宣传了平安家庭、最美家庭,让群众在潜移默化中接受平安教育,取得良好的社会宣传效果。(湄洲日报记者 戴立钦)

分享到: