莆田:
时政要闻国内新闻国际经济财经项目工艺美术社会三农教育社会警务文体体育娱乐文化艺术生活旅游汽车科技食品理论思想理论热点时评
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 莆田新闻 >> 正文
500张绿色出行卡昨免费发放
【发布时间:2015-11-06】 【作者:/来源:湄洲日报】 【责任编辑:黄妍】【关闭窗口】

  昨日,市公交公司组织志愿者来到公交车车站,向市民免费分发500张绿色出行卡、2000本《公车线路手册》(如图),提升公交文明服务质量,推动我市创建全国文明城市。

  当日上午,该公司几名身披红绶带的志愿者一边向过往行人分发绿色出行卡和《公车线路手册》,一边耐心向市民讲解使用说明。据介绍,绿色出行卡里存有20元钱,市民可持该卡直接刷卡乘公交车,乘坐过程中发现服务问题可马上投诉。金额用完后,该卡可作为城市一卡通再充值使用,既节约环保又为市民省掉办理城市一卡通的工本费。《公车线路手册》里网罗了我市大部分公交车线路图,及运行时间、票价等,市民一查阅,就可轻松乘坐公交车。

  开展志愿者活动是该公司的一个常年性常态化的活动。为了配合“创城”活动,该公司组织30多名的志愿者在莆田火车站、公交东站、凤凰山站、万达广场等地,现场服务顾客,在乘车高峰时段,引导市民自觉排队文明上车,服务携老带幼乘客。(湄洲日报记者 吴伟锋 文/图)

分享到: