莆田:
时政要闻国内新闻国际经济财经项目工艺美术社会三农教育社会警务文体体育娱乐文化艺术生活旅游汽车科技食品理论思想理论热点时评
您当前的位置:首页 >> 文体频道 >> 娱乐 >> 正文
刘德华停工半年后复出 为新作《侠盗联盟》造势
发布时间:2017-08-09 作者:/来源:人民网 关闭窗口

           堕马受伤半年后,“劳模”刘德华昨天正式在北京“复工”了。精神头不错的华仔一上台就用“我很好”三个字安抚担心的粉丝,还调侃说自己变回半年前“说说笑笑、蹦蹦跳跳”的状态。不过记者现场目击,华仔不仅比受伤前略瘦,活动完结后很快接过工作人员递来的拐杖,看来伤势还有待进一步复原。

  上台就道歉:害大家担心了

  电影《侠盗联盟》昨日在北京举行首映礼,尽管有明星夫妻冯德伦与舒淇,以及法国巨星让·雷诺,焦点却只有一个:伤愈复出的刘德华。事关今年1月17日在泰国拍广告受伤后,刘德华已经停工半年,昨天是他首次复出工作。在大批华迷的尖叫声中,刘德华赶紧报平安:“我很好,对不起过去半年让大家担心了!我跟半年前一样,还可以说说笑笑,蹦蹦跳跳。”

  整场活动华仔大部分时间和其他主创一样,坐在椅子上回答问题。期间涉及自己角色的话题,他会主动站起来,比如和“对手”让·雷诺演绎拿枪指头的场面,他帅气造型自然引发尖叫,不过有限行走还是透露出他伤势未好全,姿态显得僵硬。记者还看到,西装革履的他上台时没有人让人搀扶,但离开舞台时有工作人员火速递上了拐杖,由此可见,刘德华并没有完全恢复到可以蹦蹦跳跳的状态,只是为了电影的宣传,毅然带伤复出了,“劳模”的称号名不虚传。

  对这一切最为感激的当属导演冯德伦。他前晚提前发表长微博,坦承一夜白头原因是因为筹拍阶段,经历了“男主角换角”的危机,是刘德华仗义相助,调整档期不说,演了男主角还当上了监制,连片酬都没增加。

  昨天现场,冯德伦当面致谢刘德华,还表白自己“迷弟”背景,“我十几年前就去过华哥的影迷会活动”。刘德华就回应,早在十几年前就想和冯德伦一起拍一部跟魔术有关的电影,但因投资、档期冲突等原因一再耽误,去年遇上《侠盗联盟》这个机缘,“不能再错过”。

  不觉得停工半年,经常回公司开会

  事实上,刘德华在卧床养伤期间依然关心《侠盗联盟》的后期进度,前段时间甚至不顾医生劝阻,坚持进棚为电影配音。冯德伦说这次发布会原本也没有想过刘德华会来,因为剧组都不希望因此影响到他的休养。但刘德华坚持要来参加,他说上海电影节不能和剧组一起宣传就很遗憾,这次不能再缺席的。

  据了解,刘德华提前一天就来到北京,为影片做了不少宣传采访,每当大家关心问起伤势和休息期间状态,他总是轻描淡写,“没觉得自己停了半年啊,好像前几天已经见过大家一样”。他开玩笑地说,过往是大家把他“神话”了,这次受伤看起来把一些工作挪后,“但这段时间我没有停下来,我每天都在为自己的明天运动。这半年时间我蛮享受的”。据知在康复后期,华仔已经按耐不住,每星期都会回公司巡视,特别是他有份担任监制、由Fox networks Group投资的剧集《香港华尔街》开拍前的日子,他差不多每天都会到公司开会。

  自夸最帅这一次 为吴京成功高兴

  冯德伦此番执导的《侠盗联盟》,讲述了刘德华饰演的大盗张丹经过5年牢狱之灾后,携手舒淇饰演的“美贼”叶红和杨祐宁饰演的超级骇客陈小宝重出江湖,组成“潮盗”三人组夺取稀世珍宝“盖亚”的故事。刘德华昨天说他以前也演过“侠盗”的角色,但这次肯定不一样。至于怎么不一样?刘德华难得“自恋”了一回,“这次不知道为什么,我觉得比以前的电影里的自己都帅”。 与他有多场对手戏的让·雷诺现场夸奖,“Andy(刘德华英文名)本身很幽默,而且非常专业,我们到现场简单沟通一下就能拍出想要的效果”。

  谈到身兼演员和监制两职的情况,刘德华谦虚地表示,自己只是在前期和后期参与多一点,拍摄现场和其他演员没有区别。影片将于8月11日全国公映,但《战狼2》势不可挡,天王复出首部作品遇上如此强敌,华仔也不禁开起玩笑:“从马上摔醒了,一醒来,吴京就拍了一部。”其实他真心为吴京成功开心,“熬了那么多年,大家终于知道他的努力。”碍于不能去影院捧场,刘德华还喊话,“我很想看(《战狼2》),有没有人给我一个(光碟)?”

  复工安排

  经历堕马骨折休养半年的刘德华,本月起会复工为一连串的电影宣传,头炮当然是昨天的北京首映礼,但接下来的活动也不少。

  《侠盗联盟》

  8月10日在台北出席记者会及见面会,8月22日则现身香港的首映礼。

  《热血合唱团》

  由关信辉执导,暂定于年底上映,华仔身为投资者及监制,当然全力宣传。

  《追龙》

  由王晶执导、甄子丹主演的电影,预定于今年底至明年初上映,华仔到时将配合宣传。

  《拆弹专家》续集

  在第一集中已“英勇殉职”的华仔,预计明年中有机会为《拆》片续集开工。

  巡回演唱会

  华仔早前宣布取消本年底的20场香港跨年个唱,但他明年会于内地举行巡唱。

  受伤康复表

  1月 负伤返港

  堕马受伤的华仔,要由医疗专机从泰国送回香港治疗。

  4月 站立行走

  华仔今年4月在官网贴出他拿着拐杖站起来的照片,粉丝看完安心不少。

  5月 送别好友

  今年5月,华仔跟太太出席好友陈佩华的葬礼。

  7月 暗示复出

  7月24日在“华仔天地”官网留言“Are you ready?”还附上《侠盗联盟》剧本,暗示复出在即。

  8月 复工

  8月7日发布自拍照,留言“I am ready”。正式宣告复出,并于当天飞抵北京展开工作

责任编辑:林婧晶
分享到: