莆田:
时政要闻国内新闻国际经济财经项目工艺美术社会三农教育社会警务文体体育娱乐文化艺术生活旅游汽车科技食品理论思想理论热点时评
您当前的位置:首页 >> 仙游新闻网 >> 行业资讯 >> 电网 >> 正文
县供电公司:首次独立单车开展带电加装分段开关
发布时间:2017-09-27 作者:/来源:本站原创 关闭窗口
    9月26日,在10千伏龙华线603线路磨头分线#139杆处,国网仙游县供电公司配电带电班采用单辆高空绝缘斗臂车的全绝缘作业方法,成功实施带负荷加装分段开关,总用时不到3小时,是该公司首次独立单车完成该项目的一次新突破。
    在现场,作业人员严格按照作业方案做好安全措施,明确分工、有序工作,并进行现场安全监护、地面配合。在确认新装高压刀闸断开后,作业人员熟练搭接分段开关两侧分流线,合上高压刀闸,测量流经开关的电流,确认通流有效,并逐相拆除分流线、加装分段开关,为今后配电线路供电可靠性、灵活性提供可靠的技术保障。
    据了解,配电带电班成立于2015年,现有1辆绝缘斗臂车、6名技术人员,从最初的简单带电断接引,到目前覆盖1至4类的33个作业项目,两年内累计开展带电作业次数近300次,并研发防断股折断的携带式短路接地线端头、10kV单回架空导线绝缘撑杆,获得变压器智能监测装置的实用新型专利。通过不断地学习、实践,在2017年,该班组带电技术日趋成熟,先后突破了带负荷更换隔离开关、带负荷安装隔离刀闸、真空开关以及带电立杆等多项空白项目,显著提高了配网供电可靠性。
(梁山 佘雄烽 陈烽)
责任编辑:黄妍
分享到: