莆田:
时政要闻国内新闻国际经济财经项目工艺美术社会三农教育社会警务文体体育娱乐文化艺术生活旅游汽车科技食品理论思想理论热点时评
您当前的位置:首页 >> 仙游新闻网 >> 行业资讯 >> 电网 >> 正文
农网升级惠民 过年用电放心 20个春节保供电项目全速推进
发布时间:2018-01-30 作者:通讯员 徐海丰 记者 唐伟/来源:仙游今报 关闭窗口

 

上杆操作。

拉导线。

   1月27日是周六,随着一台400千伏安的变压器安装落地,榜头镇官舍村春节保供电项目即将完工。记者看到,虽然天气阴冷,国家电网仙游县供电公司的40余名施工人员仍然早早地来到现场,有序地开展工作。
   据了解,随着新农村建设不断深入,官舍村居民生活水平日益提高,用电负荷也随之攀升,原先供电能力已不能满足用电增长需求,农村电网改造日益迫切。为了解决该村电网与经济发展不相适应的矛盾,该公司紧急安排改造项目,倒排进度,全力提升农网供电可靠性和供电能力。
   “这个项目是春节保供电项目。”据榜头供电所现场监督负责人介绍,不久前,他们在官舍村新增了一台400千伏安的变压器,运行几个月时间后,仍然有变压器出现超载现象。眼下年关将至,该公司又紧急新增了一台400千伏安的变压器,并新建改造4000多米低压导线,用于分割超载负荷,使整个村用电在春节用电高峰期也能平稳度过。经过10个小时的作业,该项目顺利完成并送电。
   据了解,去年以来,国网仙游县供电公司共对全县60个行政村实施农网改造,累计增容增设配变500台,新建改造10千伏线路325公里、0.4千伏线路1038公里。在此基础上,该公司还安排了20个春节保供电项目,重点解决各个乡镇重超载的配变,保障全县居民能过个亮堂的春节。

责任编辑:杨珺
分享到: