莆田:
时政要闻国内新闻国际经济财经项目工艺美术社会三农教育社会警务文体体育娱乐文化艺术生活旅游汽车科技食品理论思想理论热点时评
您当前的位置:首页 >> 仙游新闻网 >> 行业资讯 >> 银行 >> 正文
县农信社:“福万通”基金助寒门梦圆
发布时间:2016-08-31 作者:/来源:仙游今报 关闭窗口

  笔者获悉,县农信社 “福万通”慈善基金2016年捐赠助学对象揭晓,20名品学兼优的寒门学子成为受益者,每人获得5000元的一次性捐助金。

   据悉,“福万通”慈善基金,在前年由全社员工共同捐助成立,秉承“帮困助学,造福民生,奉献社会”的宗旨,以捐助贫困大学生为主,兼顾其他社会慈善项目。在我县各类助学奖教基金中,该基金系全县唯一由金融业银行机构爱心职工捐资设立的慈善助学基金。
   为积极履行社会责任,今年,县农信社在前2年捐助14.5万元资助29名贫困学子基础上,通过该慈善基金再次捐助20名品学兼优且家境困难的学子,并根据需求提供生源地信用助学贷款,今后还将为受捐助学生适时提供实习平台,对于毕业后有意向服务农信系统的受捐助学生,在同等条件下给予优先录用。
   据介绍,迄今,县农信社已资助全县4000多名学子顺利实现了“大学梦”和“创业梦”。其中,为帮助有一技之长而缺乏资金的青年自主创业,累计发放青年创业贷款7000万多元,帮助农村青年1000余人圆了创业梦,带动4000多名青年实现就业;为不让一名大学生因家庭经济困难而失学,该社全面推行网上助学贷款申请系统,通过助学信用贷款的“绿色通道”累计发放信用助学贷款2935万多元,惠及3000多人。

(陈国孟  黄磊)

责任编辑:凌芹莉
分享到: